Популярность мессенджера ICQ в Гонконге стремительно растет: с 5 по 12 января количество скачиваний приложения выросло в 35 раз — с 200 до 7 тысяч, сообщает WSJ со ссылкой на данные аналитической компании Sensor Tower.

ICQ начал возрождать свою популярность в магазинах приложений на фоне новостей о смене политики пользования WhatsApp. Пользователям из Гонконга не нравятся «попытки Facebook выслужиться перед Китаем». В ICQ заявляют, что сообщения пользователей «никогда никому не передаются», кроме как по решению суда.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Жители Гонконга в разговоре с WSJ среди основных причин перехода на ICQ отмечают ностальгию. Например, одна из пользовательниц рассказала, что ей не хватает режима «невидимки».

Пресс-секретарь ICQ подтвердил рост популярности приложения в Гонконге. Так, по его словам, число скачиваний за неделю превысило количество загрузок за весь четвертый квартал 2020 года. Согласно данным Google Trends, поисковые запросы «ICQ» достигли рекордного за последние десять лет уровня, отмечает WSJ.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме