Хозяйственный суд Киева своим решением обязал НАК «Нафтогаз Украина» опубликовать на своем официальном сайте опровержение ранее распространенной информации о, якобы нежелании Региональной газовой компании (РГК, управляет газовым бизнесом Дмитрия Фирташа) проводить оплату за полученный от Нафтогаза природный газ. Текст опровержения размещен на сайте Нафтогаза. 

«Информация в сообщении от 4 сентября 2020 года является недостоверной и такой, что порочит и принижает деловую репутацию ООО «Региональная газовая компания». НАК «Нафтогаз Украина» опровергает данную неправдивую информацию», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, неправдивыми Нафтогаз признал следующие свои утверждения:

— Газопоставляющие компании РГК с 1 августа не рассчитываются с Нафтогазом за газ для населения.

— Газсбыты, работающие под брендом РГК, с 1 авгута 2020 года прекратили проводить оплату природного газа, который они получили от Нафтогаза за время действия спецобязательств (ПСО).

— Несмотря на увеличение платежей в январе-июле 2020 года, долг газсбытов за природный газ для нужд населения вырос по сравнению с началом отопительного сезона на 1,116 млрд грн (из них 0,338 млрд грн – РГК) и составил по состоянию на 31 августа 2020 года 24,091 млрд грн (из них 12,826 млрд грн – долг газсбытов РГК).

— За июль (последний месяц действия ПСО) газсбыты РГК получили от Нафтогаза природный газ для населения на 340 млн грн, но в августе 2020 года перевели только 700 000 грн.

  • 4 сентября 2020 года пресс-служба Нафтогаза опубликовала информацию, где утверждалось, что газопоставляющие компании (газсбыты), работающие под брендом Региональная газовая компания с 1 августа прекратили проводить оплату за газ, который они получили от НАК «Нафтогаза Украины» в период действия специальных обязательств. Региональная газовая компания отреагировала на обвинения Нафтогаза, заявив, что не работает на рынке поставок газа и считает претензии необоснованными. Нафтогаз инициировал судебное разбирательство для принудительного взыскания долгов с РГК. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме