Компания Hanson Robotics, которая создала робота-гуманоида София, в первом полугодии 2021 года начнет выпуск четырех моделей роботов для борьбы с пандемией COVID-19. Среди них будет и робот София, сообщает Reuters.

«Социальные роботы, подобные мне, могут позаботиться о больных или престарелых. Я могу помочь в общении, провести терапию и обеспечить социальную стимуляцию даже в трудных ситуациях», – заявила робот София в лаборатории компании в Гонконге.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, робот будет измерять температуру с помощью тепловизионной камеры и проводить утреннюю зарядку для пожилых людей. Основатель Hanson Robotics Дэвид Хэнсон заявил, что намерен продать «тысячи» роботов в 2021 году.

«Мир COVID-19 будет нуждаться во все большей и большей автоматизации, чтобы люди были в безопасности. Роботы Sophia и Hanson (еще один робот компании, – ред.) уникальны тем, что они похожи на людей. Это может быть очень полезно во времена, когда люди ужасно одиноки и социально изолированы», – заявил основатель Hanson Robotics Хэнсон.

Робот София – человекоподобный робот, который был создан Hanson Robotics и представлен в 2016 году. София стала известна благодаря умению отображать человеческие эмоции. В глаза робота встроены камеры, он способен установить с человеком зрительный контакт. Также София способна запоминать реакцию на свои слова. Робот умеет совершенствоваться, т.к. работает на базе искусственного интеллекта.

Читайте также

  • В марте 2020 года медики в Ухани использовали роботов для развлечения и отслеживания состояния пациентов, доставки лекарств и дезинфекции помещения.
  • В сентябре 2020 года инженеры компании SoftBank Robotics представили робота Pepper. Он умеет сканировать лицо человека и определять, есть ли на нем защитная маска.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме