Турецкая компания Dogus Insaat Ve Ticaret A.S. победа в аукционе по закупке работ по строительству вантового моста через Днепр в Кременчуге с ценовым предложением в 11,24 млрд грн. Об этом сообщает Укравтодор на своей Facebook странице. 

«Кременчуцкий мост будет построен из 95% украинских материалов», – прокомментировал результаты аукциона глава Укравтодора Александр Кубраков.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Вантовый мост будет иметь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. На правом берегу он будет соединяться с дорогой Н-08, на левом – с нынешней уличной дорожной сетью Кременчуга. В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок общей длинной в более 3 км.

Длина непосредственно моста вместе с подходами составит 1,7 км. Строительные работы начнутся в 2021 году, а завершатся в 2024 году.

Тендер был объявлен по схеме design-build, что означает, что ответственной за разработку проектной документации и исполнителем работ по строительству моста будет одна и та же компания.

Сейчас единственный действующий мост в Кременчуге – Крюковский. Он находится в аварийном состоянии. При этом, через него проходят две важные для региона государственные дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье и М-22 Полтава-Александрия. Ближайшие к городу автодорожные мосты, которые отвечают условиям современного движения, находятся в радиусе 500 км.

Компания Dogus Insaat ранее была задействована на строительстве терминала D в аэропорту Борисполь и Дарницкого моста в Киеве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме