Срок действия контракта с председателем правления ПриватБанка Петром Крумханзлом, возглавлявшим банк в течение последних трех лет, истекает 23 января. И.о. главы банка на время конкурса станет Анна Самарина. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Согласно законодательству, окончание срока действия контракта требует проведения процедуры конкурсного отбора на должность нового председателя правления.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

До назначения нового председателя правления банка исполняющей обязанности будет Анна Самарина, заместитель председателя правления ПриватБанка по вопросам финансов.

Глава наблюдательного совета ПриватБанка Шерон Иски поблагодарила Петра Крумханзла за его профессионализм, настойчивость и мужество в защите интересов банка и миллионов его вкладчиков. «От имени наблюдательного совета и от своего имени я хочу поблагодарить Петра за то, что он возглавлял ПриватБанк в течение трех лет чрезвычайных вызовов и за его большой вклад, благодаря которому ПриватБанк достиг немало значительных результатов», – отметила она.

Петр Крумханзл (1966 г.р.) закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 г. Его карьера была связана чешским Raiffeisenbank и украинским Райффайзен Банк Аваль. Его последний опыт работы был связан Китаем, где Крумханзл занимал должность члена правления по операционным вопросам банка Home Credit.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме