Первый среди равных. Как устроен православный мир патриарха Варфоломея

«Первый среди равных» – спецпроект LIGA.net об империи вселенского патриарха Варфоломея. Мы готовили его почти две недели. Внутри — инфографика, карта влияния церквей, детали внутреннего противостояния, силы сторон.

Например, у кого больше денег? И откуда берет деньги Вселенская церковь? Есть таинственный орден богачей? Как Варфоломей искал общий язык с главой РПЦ Кириллом, но тот его предал? Как они спорили (в цитатах)? Чего боится Кирилл и почему пошел войной на Вселенскую церковь?

Мы впервые среди украинских медиа делаем столь основательный проект о православном мире. Это продолжение серии о войнах религиозного мира и острых углах центров влияния. Предыдущий текст можно прочитать здесь.

Новый и более масштабный спецпроект «Первый среди равных» мы разошлем на почту тысячам наших донаторов уже завтра утром. С большой благодарностью за поддержку независимой журналистики.

Если вы тоже хотите прочитать этот материал, поддержать нашу команду, избавиться рекламы на сайте, получать другие интересные тексты, в том числе переводы главных историй планеты еженедельно – оформите прямо сейчас подписку от 100 грн / месяц (это две чашки кофе). И завтра утром мы пришлем вам эту историю (на украинском и русском языках).

У нас также есть Patreon (оформляйте на любую сумму).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме