Сегодня, 19 января, Иран ввел санкции против действующего президента США Дональда Трампа, каденция которого заканчивается 20 января, и его администрации за убийство генерала Касема Сулеймани и ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на МИД Ирана.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, кроме Трампа, санкции ввели также против госсекретаря США Майка Помпео, и.о. министра обороны Кристофера Миллера, министра финансов Стивена Мнучина, директора ЦРУ Джины Хаспел, спецпредставителя США в Иране и Венесуэле Эллиота Абрамса и главы Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Андреа Гаски.

Под санкциями также попали бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, экс-посланник США в Иране Брайан Хук и экс-министр обороны Марк Эспер.

Госдепартамент США ответил Al Arabiya English, что осведомлен о санкциях Ирана, и назвал этот шаг политическим ходом, не заслуживающим серьезного ответа.

Иран наложил санкции на официальных лиц за их предполагаемую причастность к убийствам Сулеймани и Фахризаде, а также за «поддержку террористических актов против Ирана» и введение санкций против Исламской республики.

Согласно закону, находящимся под санкциями лицам запрещен въезд в Иран, любые активы, которыми они владеют в Исламской республике, конфискуются, а их банковские счета в стране замораживаются.

Читайте также: Год с убийства Сулеймани. Иран и США усилили военную активность в Персидском заливе

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме