Министерство стратегических отраслей промышленности выступает за исключение ПАО «Институт титана» со списка объектов на приватизацию и поддерживает идею передать его акции в свое управление. Об этом со ссылкой на документ министерства сообщают в организации StateWatch.

Минстратегпром хочет получить в управление Институт для «создания мощной научно-технической поддержки Государственной программы реорганизации и модернизации титановой отрасли в Украине».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В министерстве назвали институт главной организацией Украины в вопросе научно-технического обеспечения развития производства цветных и редких металлов, и титановой отрасли.

Институт титана (Запорожье) проводит технические испытания и исследования в сфере производства титана, магния, редких металлов и переработки отходов. Также институт занимается проектированием производств – 40 объектов в Китае создано по его проектам. Сотрудничал с предприятиями Канады, США, Австралии и Германии. В его управлении – Запорожский металлургический опытно-промышленный завод. Уставный капитал – 73,5 млн грн.

  • В ноябре 2019 года в список объектов на приватизацию был внесен Институт титана. 
  • По итогам девяти месяцев 2019 года организация получила 2,3 млн грн убытка (2,77 млн грн за аналогичный период 2018 года).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме