Министерство по вопросам стратегический отраслей промышленности и ГК «Укроборонпром» рассматривают возможность возобновления производства самолетов Ан-74 на мощностях ГП «Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие». Об этом в Facebook сообщил министр по вопросам стратегический отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Был принят ряд решений, которые касаются важности включения в гособоронзаказ поставок самолетов Ан-74 в интересах Вооруженных сил Украины», – заявил Уруский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также на совещании было принято решение внести изменения в законодательство Украины в вопросе улучшения финансового состояния ХГАПП. 

Ан-74 – легкий транспортный самолет с реактивными двигателями, модификация самолета Ан-72. Дальность полета – 4600 км, скорость – 560 км/ч. Первый полет совершил в 1983 году. Производился серийно с 1985 по 2004 год. За этот период на ХГАПП было построено 62 Ан-74. Предназначен для ледовой разведки и транспортных перевозок. Также может быть переоборудован в грузовой и санитарный самолет.

  • 13 июля 2017 года гендиректор ХГАПП Александр Кривоконь сообщил, что завод построит самолет Ан-74 для Казахстана.
  • В ноябре 2017 года в Укроборонпроме сообщили, что американская Oriole Capital Group инвестирует в ХГАПП $150 млн. В частности, завод должен был начать серийное производство Ан-74 в различных модификациях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме