Тариф на распределение природного газа будет ограничен до 1,79 грн за кубический метр. Об этом в Facebook сообщил народный депутат и глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

«Тарифы на распределение, где они были существенно выше, чем средние по стране, будут снижены до уровня не выше 1,79 грн», – заявил Герус.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, тариф будет снижен для мелких облгазов по типу ПАО «Лубныгаз», где не работает эффект масштаба. Такое решение было принято на совещании под руководством президента Украины Владимира Зеленского

Анонсированное ранее ограничение стоимости газа до 6,99 грн и снижение тарифа на доставку приведет к снижению платежек на 500-800 грн в большинстве областей, отметил Герус.

Читайте также

  • 28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ
  • 11 января  2021 года президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения. В тот же день премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что сформирован механизм для снижения стоимости транспортировки газа для населения. 
  • 13 января премьер-министр заявил, что Кабмин планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме