Пользователь Reddit под ником BitcoinHolderThankU рассказал историю о том, как он нашел свои давно забытые 127 биткоинов. Сразу после их обнаружения он продал всю криптовалюту, получив за нее более $4.2 млн.

Все началось в 2011-2012 годах, когда пользователь пытался купить внутриигровую валюту Uridium в игре Dark Orbit, используя биткоины в качестве оплаты. Саму криптовалюту парень добывал бесплатно, играя в игры, выполняя онлайн-задания и просматривая видео. Парень играл на компьютере дедушки у него дома, и когда спустя 8 лет он снова наведался к родственнику, он обнаружил на устройстве папку с ключами от биткоин-кошелька. 

Фото: BitcoinHolderThankU

Пользователь продал обнаруженный клад 3 января по цене чуть менее $34 000 за штуку, выручив сумарно $4,24 млн. Так как на многих биткоин-биржах существуют ограничения по обмену криптовалюты в размере $100 000, парень воспользовался внебиржевой компанией, чтобы обменять всю суму сразу.

Забавно, что с момента первого и второго поста пользователя на Reddit стоимость биткойна выросла более чем на $7 000 и составила $41 000. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме