Японская компания Sony начала тестировать свой дебютный электромобиль Vision-S на дорогах общего пользования в окрестностях австрийского города Грац. Об этом Sony сообщает на своем официальном сайте.

Впервые, Sony показала протопит Vision-S на выставке CES равно год назад. За последние 12 месяцев японцы значительно модернизировали автомобиль, увеличив до 40 количество сенсоров для автономной езды.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Sony показала огромный дисплей в салоне машины, который занимает всю переднюю панель. Управление мультимедиа и функциями автомобиля осуществляется при помощи человеко-машинного интерфейса, разработанного совместно с Bosch. Система имеет функцию распознавания лица водителя, а также поддерживает управление голосом и жестами.

Мультимедийный комплекс предусматривает загрузку видеоигр, которые можно играть при помощи подключаемого контроллера от консоли Sony PlayStation.

[embedded content]

Sony Vision-S укомплектован двумя электромоторами суммарной мощностью 544 л.с., которые передают тягу на все колеса. Автомобиль способен ускоряться до 100 км/ч за 4,8 сек., а его максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Sony разрабатывала электромобиль при участии компаний Bosch, NVIDIA и Magna Steyr. На данный момент у японской компании нет планов по серийному выпуску автомобиля. Его позиционируют как экспериментальную площадку для исследований и демонстрации новых технологий.

[embedded content]

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме