Amazon отключил социальную сеть Parler от своего серверного хостинга из-за политического «агрессивного» контента, который также побудил Google Play и Apple удалить платформу из своих магазинов приложений, пишет NBC. 

Сторонники президента США Дональда Трампа использовали Parler, так называемый «Твиттер для консерваторов», чтобы выражать свои политические взгляды и даже призывать к агрессивным действиям, кульминацией которых стал захват Капитолия США.

«В последнее время мы наблюдаем неуклонный рост жестокого контента на вашем веб-сайте, что нарушает наши условия. Ясно, что у Parler нет эффективного процесса для соблюдения условий обслуживания AWS», – говорится в сообщении Amazon Web Services к соцсети. 

Генеральный директор Parler Джон Матце на своей платформе назвал решение Amazon «попыткой полностью исключить свободу слова из интернета» и отметил, что сайт будет недоступен в течение недели, так как в компании «восстанавливают его с нуля».

Матце также отметил, что почти все компании, предоставляющие интернет-услуги Parler, отменили свое сотрудничество с платформой. «Все поставщики – от служб текстовых сообщений до поставщиков услуг электронной почты и наших юристов – все бросили нас в один и тот же день», – отметил он.

Apple, как и Google, удалили Parler из своих магазинов приложений. Компании указали одинаковые причины такого решения – недостаточный контроль публикаций своих пользователей, которые провоцировали насилие и преступления.

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме