Непризнанный Украиной президент Беларуси Александр Лукашенко не знает, сколько еще будет у власти, хотя глава государства там избирается на пятилетний срок. Об этом он рассказал в интервью пропагандистскому каналу Россия 1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос, не устал ли он управлять страной, Лукашенко ответил, что «человек привыкает ко всему».

«Президент – это белка в колесе, остановиться невозможно. Колесо вертится, ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как говорят в народе, не скопытишься, то есть не упадешь», – спрогнозировал он сроки, пока будет у власти. 

Он уверяет, что «уже не очень остро» воспринимает то, что «когда-то придется заканчивать»: говорит, что некое «новое поколение приходит – они должны взять на себя ответственность за будущее страны».

Читайте также: «С колена бы с ним не здоровался». Лукашенко назвал другом Путина, но не Зеленского

Сын Лукашенко, который также присутствовал на интервью, сообщил, что они оба примерно в одно время заразились коронавирусом, и диктатор «отвратительный пациент»: отказывался следовать рекомендациям врачей.

В конце 2020 года Лукашенко пришел на встречу с силовиками и, как «полноценный боец ОМОНа», пугал милицию Украиной, фюрером и нацизмом.

  • 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента: Лукашенко объявил о своей победе и «побежденном проекте Запада«. С той поры в стране проходят протесты против режима, их подавляют силовики. Протестная активность с той поры почти сошла на нет.
  • В ноябре Лукашенко заговорил о «центре американских спецслужб» в Киеве: глава МИД Украины Кулеба ответил на это мемом. Отношения властей Украины и Беларуси с августа 2020-го ухудшились.

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме