В американском Чикаго мужчина устроил серию нападений, убив по крайней мере трех человек и ранив нескольких других. Его застрелили спустя четыре часа. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В полиции города рассказали, что стрельба началась в 13:50 по местному времени. 32-летний подозреваемый Джейсон Найтенгейл начал стрелять на парковке по водителю одной из машин, который скончался на месте. Затем он зашел в жилой дом около парковки, попросил позвонить и начал стрелять по охраннику, которая умерла в больнице. Еще одна женщина, которой Найтенгейл выстрелил в голову, госпитализирована в критическом состоянии. 

Позже подозреваемый угнал машину, в 15:35 он вошел в один из магазинов, объявив об ограблении, где он застрелил мужчину и ранил женщину. Примерно в 16:30 он напал на авто, в котором ехала женщина с 15-летней дочерью. Он ранил одну из них, а потом вернулся в магазин, который он ограбил, и напал на полицейских, приехавших на вызов. 

Он сумел сбежать от полиции и уехал в другой город, где в 17:38 начал стрельбу в одной из аптек, а также захватил заложника в соседнем ресторане. Там он ранил девушку, которую госпитализировали в тяжелом состоянии. Местные полицейские, прибывшие на вызов, застрелили мужчину.

В полиции Чикаго продолжают расследование, мотивы стрелка неизвестны.

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме