Действующий президент США Дональд Трамп раскритиковал вечную блокировку его личного аккаунта в Twitter (@realDonaldTrump), опубликовав твитт в официальном президентском профиле (@POTUS). Новую запись политика тут же удалили, передает The New York Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Трамп опубликовал твитт примерно через два часа после новости о блокировке.

«Twitter пошел все дальше и дальше в запрете свободы слова, и сегодня вечером сотрудники Twitter скоординировали свои действия с демократами и радикальными левыми для удаления моего аккаунта с платформы, чтобы заставить меня замолчать», – написал он.

Однако буквально через несколько секунд эта запись стала недоступна, отмечают в издании. Это был один из по крайней мере четырех твитов в аккаунте, которые были удалены, пишет NYT.

  • Силовики освободили Капитолий в течение четырех часов. Конгресс продолжил подсчет и официально утвердил победу Байдена.
  • Сегодня ночью Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа. В компании считают, что существует «риск дальнейшего подстрекательства к насилию» с его стороны. Правительственные аккаунты президента США (@POTUS) и Белого Дома (@WhiteHouse) Twitter не заблокировал, но предупредил: «их использование будет ограничено». 

Читайте также: Импичмент или 25 поправка. В Конгрессе США призывают отстранить Трампа от должности

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме