В 2021 году планируется создание Агентства оборонных технологий, прообразом для создания которого является американская DARPA. Об этом заявил вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский во время визита на украинское негосударственное объединение производителей вооружения и военной техники – Лигу оборонных предприятий Украины.

По словам министра, такое агентство будет способствовать созданию перспективных образцов вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кроме того, в Минпроме обещают объединить усилия с Лигой оборонных предприятий Украины для создания надлежащих условий и единых правил игры как для государственных, так и для частных компаний.

По словам Уруского, на особом контроле правительства находится имплементация Закона «Об оборонных закупках». Планируется, что уже в январе удастся принять все необходимые документы, чтобы он заработал. 

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) – агентство Минобороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах США. DARPA насчитывает около 240 сотрудников (из которых примерно 140 – технические специалисты).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме