Индонезия и подразделение южнокорейского LG Group подписали меморандум о взаимопонимании, который включает соглашения об инвестициях в аккумуляторные батареи для электромобилей на сумму $9,8 млрд. Об этом сообщает Reuters.

Глава Координационного совета Индонезии по инвестициям Бахлил Лахадалия заявил, что Индонезия стала первой страной в мире, которая объединила всю цепочку производства электрических батарей: от добычи ископаемых до производства литиевых батарей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Мы подписали меморандум о взаимопонимании по строительству интегрированного завода по производству электрических аккумуляторов от добычи до переработки», – заявил Бахлил.

Мощности должны разместить на островах Малуку и Ява. В рамках проекта запланированы шахты, плавильные заводы, прекурсоры, катоды и предприятия по переработке.

Представитель LG Energy Solution подтвердил факт подписания меморандума, но не сообщил о подробностях или сумме сделки.

  • В 2019 году Индонезия была мировым лидером по добыче никеля, который используется в литиевых аккумуляторах. Страна произвела 800 000 мегатонн никеля – вдвое больше, чем Филиппины, которые заняли второе место.
  • 29 декабря министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщил, что Украина готовится к переговорам о заключении соглашений о зоне свободной торговли с Индонезией.
  • В январе 2021 года представители автопроизводителя Tesla собираются посетить Индонезию, чтобы обсудить возможные инвестиции в производство батарей для электрокаров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме