Диктатор Беларуси Александр Лукашенко собрал сегодня, 30 декабря, минский отряд милиции особого назначения и военных, наградил их, а также рассказал о неких «кукловодах» за рубежом и местных «приспешниках-коллаборационистах», которые через протесты «пытаются возродить» и «героизировать нацизм». Сюжет об этом показал обслуживающий режим пропагандистский канал Беларусь 1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если бы люди в погонах зря ели хлеб и в те августовские дни дрогнули, мы сегодня жили бы в другой стране», – сообщил он. По словам Лукашенко, «спустя годы» протестующие против него «поймут, что совершили» силовики в 2020 году.

Он заверил их в безнаказанности: «Каждый сотрудник и человек в погонах должен знать и понимать, что на нашей стороне закон, и что вы защищены государством».

[embedded content]

Непризнанный большинством демократий мира Лукашенко заверил ОМОН и военных, что «возле наших западных и северных границ идет постоянное наращивание военного потенциала», добавив, словно это что-то экстраординарное, что в Польше и странах Балтии «регулярно проводят учения войска НАТО».

Читайте также: Глава КГБ Беларуси процитировал Путина: пообещал «мочить в сортирах» противников Лукашенко 

Он подчеркнул, что «никаким майданам в Беларуси не бывать», снова упомянув «ситуацию у наших южных соседей» и посетовав на «радикалов»-протестующих. «Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ-флагами и портретами фюрера», – попугал он силовиков.

Под конец церемонии омоновцы вручили Лукашенко черный берет «за особые заслуги»: «Теперь вы полноценный боец ОМОНа», – сказали ему.

Читайте также: В Беларуси и Аргентине начинают колоть российский «Спутник»

Видео: 1 Беларусь, TUT.by

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме