Центр обработки данных габаритно-весового контроля (ГВК) Укртрансбезпекы, необходимый для внедрения системы автоматической фиксации нарушений, уже готов к эксплуатации. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, система Weigh Control System предусматривает автоматическую фиксацию перегруженных ТС и привлечение к ответственности в случае превышения габаритно-весовых норм. «А также объединяет в себе Центр обработки данных, информацию по WiM комплексах, мобильных и стационарных пунктов ГВК и весовых комплексов портов и стивидорных компаний», – отметил Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Он добавил, что полная автоматизация и цифровизация исключает вмешательство человеческого фактора.

«Сейчас обустроены 30 рабочих мест в Центре обработки данных, запущено прототипную систему сбора и накопления данных из зон контроля ГВК (WiM), а также проходит обучение инспекторов на новом программном обеспечении. Параллельно с этим продолжаем устройства около 50 современных WiM-комплексов ( «Взвешивание в движении»). 20 WiM уже установлено Укринфрапроектом, 14 – Укравтодором, работы по остальным будут завершены в январе. В планах на 2021год – увеличить их количество еще на 100″, – рассказал министр.

Однако для полноценного запуска автоматической системы ГВК в Украине нужно еще принять законопроекты №3742 и №3743, которые закрепляют автоматическую фиксацию нарушений ГВК и увеличивают штрафные санкции до 51 000 грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме