Частное акционерное общество Кузня на Рыбальском остановила строительство катеров для ВМС Украины. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны.

Речь идет о восьмом корпусе малого бронированного артиллерийского катера «Гюрза-М» и десантно-штурмовом катере «Кентавр-ЛК».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По состоянию на ноябрь 2020 года, на корпусах катеров для ВМСУ никаких работ не проводилось. Предприятие по сотрудничеству с ВМС сейчас работает только по проектам достройки и испытания двух имеющихся десантно-штурмовых катеров «Кентавр-ЛК», а также среднего разведывательного корабля «Симферополь» по теме «Лагуна».

Причиной остановки строительства называют «форс-мажорные обстоятельства в связи с пандемией COVID-19».

ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» (ранее – ПАО «Ленинская кузня») – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. До середины ноября 2018 года основным акционером ЧАО выступало предприятия Петра Порошенко и Игоря Кононенко.
  • В ноябре 2018 года компания бизнесмена Сергея Тигипко выкупила доли Петра Порошенко за $235,8 млн и Игоря Кононенко за $64,2 млн в заводе. Пакет пятого президента включал 73,9% акций, бывшего депутата – 20,1%.
  • 13 сентября 2019 года ГБР обыскало офис Международного инвестиционного банка, который принадлежит Порошенко. Причиной называли возможное нарушение закона во время операции купли-продажи завода Кузня на Рыбальском
  • Сейчас акции и недвижимость завода находятся под арестом. 22 октября суд отказался снять арест с Кузни на Рыбальском.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме