Архитектурные проекты двух украинских компаний попали в список лучших нереализованных проектов архитектурного издания Archdaily.

Издание отметило украинский проект «Air» от Yakusha Design и «Plan B» от Sergey Makhno Architects. Всего в списке Archdaily 12 проектов. Их выбирали читатели издания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Проект подземного дома-бункера «План Б» от Sergey Makhno Architects размещен под землей на глубине 15 м. Это автономный дом, который по комфорту не уступает наземному, отметили в компании. Во внешней части здания размещена вертолетная площадка. Площадь проекта – 172 км. м. 

«Снаружи План Б напоминает вход в музей или даже на военную базу. Мы постарались создать простую и лаконичную форму, которая во всей перспективе говорила бы о надежности, но также была бы эстетически привлекательной», – говорится в описании проекта.

Проект «Air» от Yakusha Design размещен на скале в Португалии и держится на вертикальной стене. Стеклянная конструкция имеет угол обзора в 270°.

Стиль, в котором выполнен дом, — живой минимализм. Дизайнеры сделали акцент на живые натуральные материалы: солому, грубо обработанные бревна, глину. В ванной установлено стекло с регулированием прозрачности. Площадь помещения – 48 кв. м.

«Современный мир побуждает 2 тенденции: с одной стороны – полная открытость и честность, почти прозрачность жизни, с другой – возвращение к истокам, единство с природой и максимальная простота в быту», – рассказывает о проекте Виктория Якуша, основательница студии Yakusha Design.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Еще по теме