Национальный банк Украины – это не «one man show», а работа команды. Об этом сказал глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко в интервью ЭП, комментируя изменения в структуре и кадровые перестановки в правлении.

«Кадровые изменения – это не то, ради чего я здесь. Главное для меня сохранения финансовой стабильности в государстве», – подчеркнул Шевченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Отвечая на вопрос, видит ли он в правлении НБУ первого заместителя главы Катерину Рожкову, Шевченко сказал: «Катерина Рожкова работает сейчас в Национальном банке. Когда мы отрабатывали последнюю структуру (правления, – ред.), мы ее отрабатывали с нашими партнерами из МВФ. Я хочу подчеркнуть: любые международные финансовые институты не работают с фамилиями, они работают с институтами».

Глава НБУ не стал отвечать на вопрос, может ли первый заместитель отвечать только за хозяйственные дела.  «Давайте дальше», – сказал Шевченко, реагируя на реплику журналиста, что со стороны выглядит, как будто это специальное лишения полномочий.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме