Пилот-любитель в Германии пролетел по маршруту, который на карте авиатрекера Flightradar24 над землей Баден-Вюртемберг отразился как огромный шприц. Тем самым 20-летний Сами Крамер отметил старт 27 декабря массовой вакцинации сограждан против коронавируса, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Полет продлился 100 минут: контуры шприца – около 210-220 км.

«Есть еще относительно много людей, которые выступают против вакцинации, и мои действия могут быть напоминанием им, чтобы они все же задумались над этой темой. Нам нужно сдвинуть дело с мертвой точки», – сказал пилот.

Смотреть видео полета, ускоренное в 50 раз.

Иллюстрация: Flightradar

Также, по словам Крамера, он сделал это от радости, что начало вакцинации может ознаменовать ускоренное возрождение экономики, в том числе авиационной промышленности, которая сильно пострадала от пандемии.

До конца года власти ФРГ планируют распределить по пунктам вакцинации 1,3 млн доз, и еще около 700 000 доз – в первую неделю января. По прогнозам, до конца марта в Германии введут 11-13 млн доз антикоронавирусной вакцины. По недавнему опросу, уже сейчас готовы привиться около 65% граждан страны-первой экономики Европы.

Читайте также: Британские ученые оценили, насколько заразнее новый мутантный штамм коронавируса

Еще три пандемичных контура 2020 года в небе – лайк медикам, аббревиатура Нацслужба здравоохранения Британии и карантинное «Оставайтесь дома»:

Иллюстрация: Flightradar
Иллюстрация: Flightradar
Иллюстрация: Flightradar

Читайте также: Ляшко намекнул, что в Украине будут вакцинировать от ковида препаратом от Pfizer-BioNTech

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме