В Бельгии на новогодние праздники планируют усилить патрулирование на улицах, а также жестче контролировать соблюдение карантинных ограничений. Чтобы упростить себе задачу в местной полиции решили отслеживать объемы заказов из пиццерий, которые доставляют еду на дом, пишет местное издание The Brussels Times.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Согласно правилам карантина, установленным в стране, бельгийцам в Новый год и Рождество разрешено будет принимать у себя в гостях не более одного постороннего человека на дом или квартиру. Одиноким людям эту цифру увеличили до двух гостей, а на открытом воздухе можно будет собираться в группы по четыре человека.

При этом, особое внимание в полиции собираются уделять именно массовым домашним вечеринкам, на которых в закрытом помещении собирается большое количество человек – отследить это можно будет, в том числе, например, и по количеству заказанной по одному адресу пиццы.

Местные власти даже озвучили штрафы, которые будут применяться к нарушителям карантина.

Например, если на вечеринке одновременно будет находиться 40 человек, то организатор мероприятия должен будет заплатить 4000 евро, а его гости – по 750 евро каждый. За «семейные посиделки с бабушками и дедушками» штрафы обещают меньше – по 250 евро за каждый случай.

Читайте также: Бельгия о коронавирусе: Приближается «цунами», когда мы не сможем контролировать ситуацию

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме