Президент США Дональд Трамп наложил вето на одобренный Конгрессом закон о военном бюджете на 2021-й год, предполагающий в том числе военную помощь Украине в размере $250 млн. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В послании Палате представителей Трамп объяснил свое решение тем, что закон о бюджете «не включает критически важных мер национальной безопасности, включает положения, не уважающие наших ветеранов и историю наших вооруженных сил, и противоречит усилиям моей администрации поставить Америку на первое место в мире в области национальной безопасности и внешней политики».

«Это «подарок» Китаю и России», – говорится в послании.

Как сообщает New York Times, ожидается, что в понедельник Палата представителей попытается голосованием преодолеть вето Трампа.

  • 12 декабря Сенат США подавляющим числом голосов одобрил оборонный бюджет США на 2021 год. Закон, в том числе, ужесточает санкции против газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.
  • Трамп высказал недовольство тем, что в бюджет не была включена отмена статьи 230 Акта о порядочности в сообщениях (Communications Decency Act) от 1996 года, которая освобождает онлайн-платформы от ответственности за пользовательский контент и позволяет им модерировать его. Трамп считает что социальные сети якобы цензурируют консервативные высказывания, включая его собственные.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме