Апелляционный суд Киева снял арест с Дома Профсоюзов на Майдане Независимости и другого имущества Федерации профсоюзов Украины (ФПУ). Об этом сообщается на Facebook странице ФПУ. 

«С 16 объектов, принадлежащих профсоюзам, снят арест. Апелляционный суд в полном объеме удовлетворил требования Федерации профсоюзов Украины и Укрпрофздавницы. Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, отели и санатории работают в обычном режиме», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Печерский районный суд Киева наложил арест на Дом профсоюзов на Майдане Независимости и другую недвижимость Федерации профсоюзов Украины в конце ноября.

Причиной ареста стал, якобы, долг Федерации профсоюзов в размере 160 млн грн перед ипотекодержателями Дома профсоюзов.

При этом в пресс-службе ООО «БЦ Майдан Плаза» LIGA.net сообщили, что никаких долгов в Федерации профсоюзов перед компанией нет и добавили, что им неизвестны причины наложения ареста на Дом Профсоюзов.

Крупнейшим объединением профсоюзов является Федерация профсоюзов Украины. Членами организации являются более 5 млн человек, которые работают на 60 тыс. предприятий различных отраслей экономики. В состав ФПУ входят 44 всеукраинских профсоюза и 25 профобъединений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме