Партия Слуга народа в ходе предвыборной кампании 2019 года получала деньги, выделенные на строительство киевского Подольско-Воскресенского моста. Деньги давала компания «Эко-Буд-Трейд» Дениса Комарницкого, заявил в интервью Цензор.net экс-глава корпорации Укрбуд и бывший народный депутат Максим Микитась.

«Фактически все деньги, все, что финансировалось у Слуг народа от штаба Комарницкого — это шло с Подольского моста. Никаких доходов больше у Комарницкого не было», – заявил Микитась.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

С конца 2019 года Эко-Буд-Трейд получил 2,8 млрд грн на строительство моста. Ситуацию с недостроенным мостом контролирует Комарницкий и Сергей Кучер, бизнесмен и бывший глава инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСИ), заявил Микитась.

Он также обвинил Комарницкого и Кучера в выводе средств из компании.

«Комарницкого подзанесло. Это будет еще одно уголовное дело. На него (мост, – ред.) постоянно шло финансирование, деньги выделялись на него. Если посмотрим деньги только за 2020 год – Китай бы за это три моста построил», – добавил Микитась.

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется 6 полос для движения автотранспорта – по 3 каждую сторону, на нижнем – линия метро на Троещину. Строительство моста начали в 1993 году (фактически с 2003-го) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования.

Читайте также

  • По данным Bihus info, в 2017 году крупнейший тендер на строительство Подольского моста в 6 млрд грн выиграл соратник экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Комарницкий через компанию «Эко-Буд-Трейд». Тогда Денис Комарницкий, Вадим Столар и (экс-совладелец Укрбуда) и Максим Микитась якобы заключили т.зв. «понятийку». Согласно меморандуму, Столар и Микитась должны были обеспечить Комарницкому победу в тендерах в КГГА. Прибыль с тендера в полном объеме забирал бы себе Комарницкий. 
  • В мае 2020 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что автосообщение по Подольскому мосту запустят к концу 2021 года.
  • 20 августа 2020 года Антимонопольный комитет Украины открыл дело о сговоре между Эко-Строй-Трейд и ООО «Форма» при строительстве Подольского моста на сумму в 4 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме