Антимонопольный комитет одобрил покупку катарской компанией Nebras Power Investment Management более 50% в статутном капитале Сан Пауэр Первомайск (Первомайская СЭС) и компании Терслав (Терславская СЭС). Об этом говорится в опубликованном решении АМКУ. 

Обе электростанции входят в структуру компании по производству возобновляемой энергии UPD Renewables, стратегическим инвестором которой выступает холдинговая компания UFuture украинского предпринимателя Василия Хмельницкого.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

UPD Renewables ввела в эксплуатацию Терславскую СЭС в Днепропетровской области в мае 2020 года. Инвестиции в проект составили 15,5 млн евро. Ее пиковая мощность – 20 МВт, расположена на площади 28 га, оборудована 91 000 солнечными панелями. Станция производит 23 700 МВт-ч в год.

Первомайская СЭС была введена в эксплуатацию в ноябре 2019 года. Ее мощность – 6,5 МВт, оборудована 19 700 солнечными панелями, может генерировать 7600 МВт-ч в год.

Nebras Power инвестиционная компания со штаб-квартирой в Дохе (Катар), основанная в 2014 году. Специализируется на инвестициях в энергосектор, в том числе и в возобновляемую энергетику. Имеет проекты в семи странах мира.

В 2019 году компания проявляла интерес к инвестициям в Украину, но тогда речь шла о возможном участии в проектах, не связанных с энергетикой.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме