Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что смог позвонить военному химику из Института криминалистики ФСБ Константину Кудрявцеву, якобы причастному к спецоперации по его отравлению. Запись этого разговора опубликована в YouTube. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Навального, контакты Кудрявцева он смог получить из расследования The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel. Сообщается, причастные к отравлению люди общаются через специальный номер. Как пояснил сам оппозиционер, это «нечто вроде ФСБ-шного коммутатора». 

Он отметил, что почти все фигуранты расследования быстро повесили трубку, однако именно Кудрявцев продолжил с ним разговор. 

Навальный представился помощником секретаря Совета Безопасности и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева, которому необходимо узнать причины «провала» спецоперации.

Кудрявцев рассказал, что ему поручили «поработать с коробкой» одежды, в том числе с «самым рискованным предметом» — его трусами — после чего они «вернули все ребятам местным».

«Сказали работать по трусам именно, по внутренней части <…> Гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам <…> Обрабатывали растворами, чтобы не было следов», — отметил он.

Также химик сообщил, что «если б (самолет — ред.) чуть дольше летел, а не посадили бы его резко, то возможно, это все пошло бы не так».

По его словам, если бы «не оперативная работа медиков, скорой помощи на посадочной полосе, и так далее», то отравление бы удалось.

Читайте также: Путин о Навальном – Кому он нужен-то? Если бы хотели отравить, довели бы дело до конца

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме