Всемирная организация здравоохранения пока не наблюдает усугубления тяжести заболевания COVID-19 при заражении новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Великобритании. Об этом сообщила представитель ВОЗ Мария ван Керхов в интервью CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она говорит, что вирусы постоянно мутируют и изменяются, и существуют процессы, «позволяющие реально оценить, что это за мутации и что они означают».

«Пока мы не видим усугубления тяжести заболевания или клинической картины, но эти исследования продолжаются», – сказала представитель ВОЗ.

Мария ван Керхов также добавила, что организация не ожидает каких-либо проблем с вакцинацией из-за нового штамма.

«И я думаю, что это тоже очень важно, но необходимо провести исследования. Мы должны убедиться, что следуем науке, и мы, Великобритания и ВОЗ, будем сообщать информацию по мере ее поступления», – сказала представитель ВОЗ.

  • Ранее на юге Англии обнаружили новый вариант коронавируса, который, вероятно, распространяется быстрее. Он не считается более летальным, также нет информации о том, что он как-то иначе реагирует на вакцину от COVID-19. В Лондоне и его окрестностях введен самый высокий уровень карантинных ограничений.
  • Тем временем все больше стран закрывают пассажирское сообщение с Великобританией из-за нового штамма.
  • Министр здравоохранения Австралии Грег Хант заявил, что его страна не будет прекращать авиарейсы с Великобританией в связи с выявлением там нового штамма коронавируса, поскольку пока нет достоверных данных о том, что этот вирус более опасен или заразен для людей.

Читайте также: Варто знати | Новий штам COVID-19: що це, коли та де з’явився, які наслідки та як захистити себе

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме