Трубоукладочная баржа Фортуна, которая недавно приступила к строительству короткого участка газопровода Северный поток-2 в водах Германии, снова поменяла собственника, пишет РБК.

Как следует из обновленной записи в Российском международном реестре судов (РМРС), владельцем судна теперь является ООО «КВТ-Рус». Ранее собственником баржи значилось ООО «Универсальная транспортная группа», которое приобрело судно у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

КВТ-Рус – московское микропредприятие, как и прежний владелец – Универсальная транспортная группа (внесены в реестр малого и среднего предпринимательства ФНС). В 2019 году (последние данные ФНС) у нее практически не было активов, в кассе было 1 000 руб., а выручки не было. В компании работает один человек – ее гендиректор и учредитель Сергей Викторович Малков. Про него известно только то, что он руководит ЗАО СП «Аэроприма», зарегистрированном по тому адресу, что и КВТ-Рус.

КВТ-Рус только 10 декабря 2020 года изменило зарегистрированный основной вид деятельности – с «оптовой торговли водопроводным и отопительным оборудованием» на «предоставление услуг по перевозкам», следует из данных ФНС. Дополнительный вид деятельности был изменен с «производства прочих насосов и компрессоров» на «деятельность морского грузового транспорта».

Новая смена собственника баржи произошла на фоне возможного ужесточения санкций США в отношении Северного потока-2. Против проекта уже введены потенциальные санкции по линии закона CAATSA («О противодействии неприятелям Америки через санкции»), которые могут быть наложены на инвесторов проекта.

Читайте также: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с «трубой Путина» в обход Украины?

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме