Государственное бюро расследований объявило подозрение в служебной халатности командующему Воздушных сил Сергею Дроздову в деле о крушении под Чугуевом самолета Ан-26 ВС ВСУ. Об этом на брифинге, не называя имен, заявил начальник отдела ГБР Вадим Приймачок.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Подозрения также были направлены командиру и руководителю полетов в/ч: они подозреваются в нарушении правил организации полетов.

Командующему грозит от пяти до семи лет лишения свободы (халатность), руководству управления полетов – от пяти до 15 лет (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

Читайте также: Крушение Ан-26. В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование

Следствие планирует обращаться в суд для избрания им меры пресечения: «их вину подтверждают результаты проведенной экспертизы», говорят в ГБР. 

Также в бюро отмечают, что экспертизы якобы указывают на нарушения не только со стороны указанных выше подозреваемых.

СПРАВКА. На момент крушения АН-26 командующим Воздушных сил ВСУ был Сергей Дроздов. Этот пост он занимает с июля 2015 года.

  • 25 сентября 2020 года в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился Ан-26 ВСУ. Спасатели нашли тела 25 погибших, еще один курсант умер в больнице.
  • 28 октября госкомиссия по расследованию выявила три главные причины трагедии.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме