Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. Об этом сообщила пресс-служба ФГИ на своей Facebook странице. 

«За объект приватизации соревновалось сразу восемь компаний, а стартовая цена выросла в 10,4 раза – с 22,4 млн грн до 234 млн грн», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Это самый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, как по количеству участников, так и по финальной стоимости объекта, добавляют в Фонде госимущества.

Победителем аукциона стала компания РесурсПромЗахид, зарегистрированная в Киеве. Согласно данным единого реестра юрлиц, конечным бенефициарным собственником компании значится Сергей Полищук.

Новый собственник получит спиртосклад, бродильный цех, производственную лабораторию и здание брагоректификации.

Победитель аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона и провести оплату. После чего процесс приватизации Вишняковского спиртзавода будет считаться официально завершенным.

В случае отказа от лота, победитель аукциона должен заплатить 2 млн грн. После чего право собственности перейдет к участнику, завершившему аукцион на втором месте.

Вишняковский спиртзавод стал 15-ым спиртовым активом, проданным Фондом госимущества в рамках программы демонополизации государственной компании Укрспирт.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме