События

Протестующие в Беларуси объявили общенациональную забастовку: Требуют признать Тихановскую президентом, освободить политзаключенных и провести новые выборы

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеграм-канал Nexta live.

«Режим держится исключительно на нас и забастовка — это то, чего он боится больше всего. На налоги от нашего труда он кормит свою армию чиновников и бандитов в чёрном, которые стреляют мирным людям в спину и ногами избивают женщин», — говорится в сообщении.

Протестующие требуют 

— Признания Светланы Тихановской новым президентом Республики Беларусь;
— Освобождения всех политических заключенных;
— Проведения новых честных выборов.

9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, по предварительным данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основной соперник Светлана Тихановская — 9,9%. По данным независимого опроса, Тихановская набирает 72,1%, Лукашенко — 13,7%. В разных городах Беларуси проходили протесты, которые сопровождались столкновениями сотрудников силовых структур с протестующими. Точных данных о задержанных и пострадавших пока нет.

Утром в понедельник, 10 августа, Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Протестующие в Беларуси объявили общенациональную забастовку: Требуют признать Тихановскую президентом, освободить политзаключенных и провести новые выборы 01

Добавить комментарий