Новости

«Мы снова выходим на улицы!» В Беларуси планируется новая волна протестов

В telegram-канале NEXTA появилось сообщение с призывами к новой волне протестов, старт которых запланирован сегодня на 7 часов вечера

Сегодня вечером в Беларуси ожидается новая волна протестов — старт запланирован на 19:00. Митингующих призвали рассредоточиться и передвигаться по городу небольшими группами до 20 человек. Соответствующее обращение появилось в telegram-канале NEXTA.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

<!—

Реклама

—>

«Мы снова выходим на улицы! Вчера Минск показал всему миру, что побороть многочисленные и вооруженные силы карателей абсолютно реально! А тактика протестов, при которой силовики разбросаны по всему городу<…> оказалась максимально успешной», — говорится в сообщении.

В сообщении также предполагается, что силовики будут ждать митингующих в каких-то конкретных точках — «особенно на проспекте Независимости в Минске». Поэтому для всех протестующих опубликовали стратегию из нескольких пунктов как себя вести:

  1. собираться в небольшие группы — до 20 человек каждая;
  2. не стоять на одной точке, а двигаться в направлении центра города небольшими группами, не выходя центральные площади но занимая все прилегающие улицы, блокируя дороги и парализуя город;
  3. в Минске избегать площадей на проспекте Независимости, а также Пушкинской и Риги;
  4. не пропускать машины скорой помощи, не удостоверившись, что там действительно медики;
  5. если людей вокруг мало, а силовики идут в атаку — разбегаться, перегруппировываться и собираться в другом месте;
  6. не нападать на «бандитов в черном» первыми;
  7. всегда быть готовыми к обороне и не забывать о средствах защиты — касках, щитках, плотных очках  перчатках и противогазах/респираторах, а также приматывать к телу глянцевые журналы или книги для защиты от резиновых пуль;
  8. стараться выводить из строя технику, а не «фашистов», а также не идти на поводу у провокаций.

Как подчеркивается в сообщении, «наш протест мирный», а «лозунги — просты<…>мы выступаем за свободу и окончание 26-летней диктатуры!»

В заключение авторы обращения еще раз напомнили, что «фашисты в черной форме уже убили белорусов, которые просто хотели свободы, а десятки мирных демонстрантов находятся в тяжелом состоянии в больницах» и что их жертвы не должны быть напрасны.

Читайте также: Хроника событий в Беларуси — все главные новости в режиме LIVE

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий