Новости

Меня тоже могли бы заставить: Соратница Тихановской о заявлении с «листа»

Мария Колесникова объяснила, как было записано обращение Светланы Тихановской с призывом прекратить протесты, которое та зачитала с листа

В штабе Светланы Тихановской прокомментировали ее обращение о том, что она не хочет крови и насилия, которое кандидат в президенты зачитала с листа. Это обращение было записано потому, что у Тихановской не было возможности поговорить с адвокатом, сообщила в telegram-канале TUT.BY новости соратница соперницы Александра Лукашенко Мария Колесникова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику — результат вы знаете», — написала Колесникова, возмутившись, что кандидата в президенты оставили на несколько часов наедине с силовиками без адвокатов.

По словам Колесниковой, призыв Тихановской не выходить с протестами на площадь и не сопротивляться милиции был записан в кабинете главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, сообщает TUT.BY новости.

При этом, Светлана Тихановская находилась в комнате с силовиками одна — ее адвокат, Максим Знак, оставался в это время в другом помещении. Спустя три часа адвокат вышел из ЦИК, сообщив, что его подопечная покинула здание через другой выход, говорится в сообщении.

«Если бы я находилась в ее ситуации, возможно, меня тоже могли бы заставить», — подчеркнула Колесникова, отметив, что при наличии детей, мужа под уголовным преследованием, а также друзей и сторонников в тюрьме очень сложно не сделать заявление под давлением.

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы — по официальным данным на них победил Александр Лукашенко, но люди возмутились фальсификацией результатов и в стране вечером того же дня вспыхнули протесты, жестко подавленные властью.
  • Сегодня Светлана Тихановская с листа зачитала обращение, в котором попросила своих сторонников не выходить на площади и не сопротивляться милиции.
  • Также сегодня стало известно, что Тихановская выехала в Литву.

Читайте также: Все главные новости о выборах в Беларуси и том, что происходит в стране после них

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий