Новости

Как прошли вторые сутки протестов в Беларуси. ОМОН и военные против людей – фото

Массовые акции протеста в Беларуси, которые вспыхнули после дня выборов президента, не затихают второй день. Вчера, 10 августа, люди снова вышли на улицы — преимущественно с 19:00, как и просили оппозиционные ресурсы. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Незадолго до этого силовики начали задержания и избиения демонстрантов, в том числе у стелы «Минск — город-герой» в столице страны. Около станции метро «Пушкинская», как сообщили ресурсы оппозиции, ночью несколько людей якобы получили тяжелые травмы в противостоянии с силовиками.

Время от времени в сети выкладывают фото и видео, где отдельные правоохранители отказываются бить и задерживать людей. Эти случаи, однако, пока единичные.

Ближе к утру спецподразделения МВД, зачистив «горячие точки» сопротивления и дождавшись, когда протестующие сами начали расходиться по домам, выехали из центра Минска.

  • 9 августа 2020-го в РБ прошли выборы президента. ЦИК объявил, что победил Лукашенко (80,08%, у Тихановской – 10,09%). Оппозиция не признала его победу, но конкурент Лукашенко по выборам Тихановская отказалась от участия в акциях протеста.
  • Люди во многих городах страны вышли на протесты, их начали жестоко задерживать и избивать силовики. Протестующие называют силовиков и власть «карателями» и «фашистами»: это прослеживается как по видео, так и по сообщениям на оппозиционных ресурсах.
  • В Беларуси с 9 августа перебои со связью.
  • Хроника от LIGA.net: Выборы президента Беларуси: все главные новости.

Смотрите видео: Вторая ночь протестов в Беларуси. Разгоны стали более жестокими – 10 роликов

Фото: Наша ніва, TUT.by, Белсат

Еще по теме

Добавить комментарий