Новости

Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый самолет МАУ — замглавы МИД

Вчера власти Ирана заявили, что не будут компенсировать украинской компании стоимость сбитого иранскими военными воздушного судна

Иран не сможет избежать ответственности за сбитый пассажирский самолет авиакомпании МАУ — ему придется выплатить стоимость уничтоженного лайнера. Об этом заместитель министра иностранных дел Евгений Енин написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

По его словам, на двусторонних переговорах в Киеве Иран «подтвердил готовность возместить ущерб, в т. ч. и авиакомпании МАУ»: этот вопрос договорились включить в повестку дня следующего раунда переговоров.

Однако вчера, 10 августа, в Иране заявили, что не станут компенсировать МАУ стоимость сбитого самолета, так как тот был застрахован в Украине европейскими, а не иранскими страховщиками. Речь идет о компенсации за Boeing, а не о выплатах родственникам погибших.

Енин говорит, что да, действительно, самолет был застрахован в одной из европейских страховых компаний, которая перестраховала свои риски у других страховщиков. «Соответственно, Ирану придется компенсировать убытки МАУ если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о тех же компенсациях», — пояснил он.

Читайте также: Крушение Boeing МАУ. Прокурор Тегерана назвал три ошибки, приведшие к катастрофе

«Мне трудно представить возможность избежания иранской стороной ответственности за сбитый украинский Boeing, и это понимают все причастные игроки», — подчеркнул он.

Читайте также: Во Франции завершили расшифровку черных ящиков сбитого в Иране самолета МАУ

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий