Новости

В Минске в ходе протестов погиб мужчина — МВД Беларуси

В МВД Беларуси утверждают, что в руках протестующего взорвалось некое взрывное устройство

В Минске, на проспекте Притыцкого в столкновениях с силовиками погиб протестующий против несправедливых выборов в Беларуси. Об этом сообщается в Telegram-канале МВД Беларуси.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

В МВД сообщили, что около 23:00 в ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих якобы пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. По версии силовиков, оно взорвалось в руке мужчины.

«МВД утверждает, что в руках у погибшего демонстранта взорвалось взрывное устройство, но журналисты с места события передают, что как раз недавно демонстрантов здесь массированно обстреливали. Шла настоящая канонада. Журналисты Нашей Нивы наблюдали этот обстрел как из отеля Орбита, так и со стороны Кальварии», — сообщает Наша Нива в Telegram.

В 22:58 Белсат передал: независимые журналисты сообщают о нападении силовиков на площадь Притыцкого. Есть раненые.

Ранее сообщалось, что в районе площади Пушкинской собралось большое число протестующих, они строят баррикады. Силовики используют травматическое оружие и светошумовые гранаты. Больше — в хронике LIGA.net.

  • Сегодня в Минске и других городах Беларуси люди снова вышли на акции протеста против сфальсифицированных властью выборов. Силовики задерживают и избивают протестующих, а также случайных людей на улицах. 
  • На улице Кальварийской в Минске силовики открыли огонь по протестующим. Ранена журналистка издания Наша Ніва.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий