Новости

«Управляли нашими овцами». Лукашенко обвинил Запад в протестах в Беларуси

Переизбранный (по данным ЦИК РБ) белорусский президент заявил, что «зафиксировали звонки из Польши, Великобритании и Чехии»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его политическими оппонентами во время выборов главы государства «управляли из Польши, Великобритании и Чехии — как овцами». Об этом он заявил сегодня, пишет госагентство БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Президент РБ сказал на встрече с исполнительным секретарем СНГ, главой «миссии наблюдателей от СНГ» россиянином Сергеем Лебедевым, что его «умиляет, когда с маленьким детишками приходят» на избирательные участки.

«Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно, как бывшему разведчику) звонки из-за границы: из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил Лукашенко.

Президент РБ добавил, что «видит кукловодов» из Чехии, которые «управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки». 

По его словам, Беларуси «пытаются эту заварушку подкинуть». Лукашенко снова заявил, что «майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось; надо утихомириться, успокоиться».

Ранее Лебедев, как «наблюдатель», заявил, что вчерашние выборы в РБ прошли якобы без нарушений.  

Хроника от LIGA.net: Выборы президента Беларуси: все главные новости

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий