События

Тихановская вышла из ЦИК, сказала: «Я приняла решение» и уехала в неизвестном направлении

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает беларусское бюро Радио Свобода. 

Тихановская и ее соратники вошли в ЦИК около 16:00. Через три часа Максим Знак и его соратники покинули ЦИК. По его словам, «представители госорганов» беседовали с Тихановской, во время которой он не присутствовал. Кандидата в президенты якобы предупредили о недопустимости действий, способствующих беспорядкам.

По словам Знака, Тихановская вышла из здания через другой подъезд. Он говорит, что кандидат в президенты свободен и все прокомментирует позже.

Примерно в 21.30 пресс-секретарь штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Анна Красулина рассказала «Свободе», что Тихановская, покинув ЦИК, сказала: «Я приняла решение» и уехала в неизвестном направлении. В штабе не известно, какое решение принял кандидат.

Сейчас штаб с ней контакта не имеет.

Накануне, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента, на которых, по предварительным данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основной соперник Светлана Тихановская — 9,9%. По данным независимого опроса, Тихановская набирает 72,1%, Лукашенко — 13,7%. В разных городах Беларуси проходили протесты, которые сопровождались столкновениями сотрудников силовых структур с протестующими. Точных данных о задержанных и пострадавших пока нет.

Утром в понедельник, 10 августа, Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Добавить комментарий