Технологии

«Оплата лицом». ПриватБанк запустил биометрические POS-терминалы

ПриватБанк запустил POS-терминалы с технологией FacePay24

ПриватБанк запустил первые в Украине биометрические платежные POS-терминалы с технологией  FacePay24, которая позволяет оплачивать покупки лицом. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Уже сегодня «оплата лицом» доступна на 260 POS-терминалах Android PAX, сеть которых банк активно расширяет в торговых точках страны, сообщил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов.

<!—

Реклама

—>

По его словам, до конца года ПриватБанк установит в Украине 7 700 биометрических POS-терминалов.

Для использования сервиса «оплаты лицом» необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу выбранную банковскую карту.

Чтобы совершить оплату в POS-терминалах Android PAX, нужно после ввода суммы на терминале выбрать оплату лицом, посмотреть в фронтальную камеру терминала и нажать кнопку «оплатить». После подтверждения операции пин-кодом выбранной карты, покупка будет оплачена.

Как пояснили в ПриватБанке, FacePay24 использует одну из ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition. Она обеспечивает полную безопасность персональных данных клиентов, включая технические и физические контроли, шифрование данных при хранении и передаче.

  • В сентябре 2019 года ПриватБанк и Visa объявили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий