Новости

Выборы в Беларуси. Задержания в штабе у Тихановской и «заглушка» интернета — СМИ

Сегодня у многих пользователей перестали работать некоторые сайты, а в штабе у конкурентки Лукашенко прошла волна задержаний

В штабе основной соперницы Лукашенко Светланы Тихановской были задержаны семь человек, еще один не выходит на связь, передает местный интернет-портал tut.by. Кроме того, в столице Беларуси наблюдаются проблемы со связью — невозможно получить доступ к некоторым сервисам и сайтам, пишут журналисты.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

<!—

Реклама

—>

Некоторых из задержанных арестовали на сутки, что предъявляют остальным — пока неизвестно. Среди тех, кого задержали, есть руководитель и доверенные лица избирательного штаба Тихановской. У еще одного доверенного лица в Гродно изъяли автомобиль со 100 000 листовок, а его самого арестовали на пять суток.

В штабе отмечают, что до сих пор не могут получить информацию обо всех задержанных — где они находятся и что им предъявляют.

В это же время от жителей Минска начали поступать сообщения о проблемах с отдельными интернет-ресурсами и сервисами. Как сообщают корреспонденты Настоящего времени, скорее всего в столице Беларуси «глушат» интернет. В Национальном центре обмена трафиком говорят, что причиной стали «DDos-атаки государственных ресурсов».

В частности, пользователи отмечают, что «очень медленно загружается Youtube», «отваливаются google-сервисы», а также не открывается  сайт банкира Виктора Бабарико, которого ЦИК в Беларуси так и не зарегистрировала в качестве кандидата в президенты. Кроме этого, наблюдаются проблемы с работой VPN-сервисов и отдельных серверов.

В Белтелекоме сказали, что «о возникших проблемах знают и уже работают над их устранением».

Смотрите также: Выборы в Беларуси. В Минск начали сгонять военную технику — видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий