События

В «Слуге народа» не могут определиться с запретом российских соцсетей: «Это популизм» — «Давайте, на всякий случай, подпишем, послезавтра истекают санкции»

Соответствующие противоречия в «Слуге народа» возникли во время обсуждения во фракционном чате инициативы фракции «Голоса» по сбору подписей для внеочередного заседания ВР по продлению запрета российских соцсетей, сообщает Цензор.НЕТ.

В частности, в чат «Слуги народа» пришло сообщение от нардепа Евгении Кравчук (СН): «Коллеги «Голос» собирает подписи под Постановлением о блокировании российских социальных сетей. Решение продлить блокировку есть уже давно, СБУ обратилось с соответствующим обращением, завтра будет решение СНБО и соответствующий указ. Это популистский шаг исключительно для политических дивидендов».

На это сообщение отреагировал глава фракции СН Давид Арахамия: «Коллеги, давайте, на всякий случай, подпишем и если СНБО не примет завтра этот указ, послезавтра истекают санкции, мы сделаем внеочередное».

В Слуге народа не могут определиться с запретом российских соцсетей: Это популизм - Давайте, на всякий случай, подпишем, послезавтра истекают санкции 01

Напомним, сегодня «Голос» объявил, что собирает подписи для внеочередного заседания ВР по продлению запрета российских соцсетей: Запрет истекает через одни сутки и 13 часов.

Как сообщалось, в мае 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Мэйл.ру», «Яндекс» и их сервисов. Доступ ко всем сервисам «Яндекса» и Mail.ru был запрещен сроком на три года.

10 апреля в Службе безопасности Украины предложили продлить санкции в отношении российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» еще на три года. Соответствующие предложения в Совет национальной безопасности и обороны Украины внес глава СБУ Иван Баканов. Позже Баканов внес дополнительные предложения о запрете российских веб-ресурсов и программ. В частности, он предлагает продлить санкции не только против «ВКонтакте» и «Одноклассники», но и против «Яндекс», «Mail.ru», «Доктор Веб», «Касперский», «1С» и «Парус».

Добавить комментарий