Технологии

Украинский фонд Genesis вложил $1,5 млн в белорусский видеоредактор Vochi

Основанный в Беларуси стартап Vochi, разрабатывающий приложение для редактирования видео, привлек $1,5 млн в посевном раунде инвестиций. Об этом сообщает TechCrunch.

Ведущим инвестором выступил украинский венчурный фонд Genesis Investments. Год назад на предпосевной стадии в стартап инвестировал белорусский венчурный фонд Bulba Ventures, в котором продуктовым аналитиком работал основатель и CEO Vochi Илья Лесун.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, приложение рассчитано как на профессионалов, так и на любителей, и предназначено для удовлетворения растущего спроса на мобильный видеоконтент, в частности — на платформах вроде TikTok. Vochi предоставляет пользователю «студию для редактирования видео в кармане».

Приложение использует технологию компьютерного зрения и обученные нейросети. Пользователь может выделять отдельные объекты в Full HD, применять к ним разные эффекты и просматривать до публикации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Genesis Investments — это восточноевропейский венчурный фонд. С момента основания он проинвестировал в Amazing Apps, Liki24, BasenjiApps, Mate Academy, BetterMe, Jiji и другие компании. Основной фокус GI — на технологических бизнесах в сферах Education Tech, Digital Health, AI/ML, Mobile на посевной и предпосевной стадии.

  • Ранее Genesis Investments инвестировал $150 000 в украинскую платформу для прослушивания подкастов Elision.
  • Украинский проект Unicorn Nest сделал всемирную базу венчурных фондов открытой.
  • 41% стартапов по всему миру будут вынуждены закрыться через 3 месяца, если не привлекут новые инвестиции либо не увеличат доходность.
  • Основанный украинцем sales-стартап People.ai привлек десятки миллионов долларов в рамках долгового раунда.
  • В марте Forbes опубликовал рейтинг стартапов, являющихся лучшими работодателями США. В этом году в рейтинг попали два основанные украинцами стартапа.
  • Украинский стартап Skyworker оценили в $1,5 млн в первом раунде инвестирования.

Виталий Трушин

Добавить комментарий