Технологии

Стало возможно вставлять в Photoshop предметы камерой смартфона

Разработано мобильное приложение, позволяющее снимать объекты с помощью камеры, а затем переносить их без фона в Adobe Photoshop. Французский разработчик Сириль Дианье (Cyril Diagne) опубликовал в Twitter видео и ссылку на проект на GitHub.

Приложение с помощью камеры смартфона снимает объект и вставляет в нужную область графического редактора в виде нового слоя. Программа состоит из трех компонентов: мобильного приложения, локального приложения на компьютере и серверной части.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

На сервере работает нейросеть BASNet, которая связывается со смартфоном и компьютером через HTTP. Разработчик опубликовал нейросеть в виде контейнера для платформы Knative.

Дианье отмечает, что прототип приложения можно оптимизировать. Разработчик предлагает определять и вырезать объекты прямо на смартфоне с помощью алгоритма Deeplab, реализованного на мобильном фреймворке TensorFlow Lite. Кроме того, он заявил, что таким же образом можно вставлять предметы не только в Photoshop, но и в другие программы или саму операционную систему.

  • Google предложил способ убрать возникающие из-за плохого качества связи дефекты речи собеседника при помощи искусственного интеллекта WaveNetEQ.
  • Нейросеть AI Portraits обучили генерировать фото в портреты эпохи Возрождения.
  • Сервис These Nudes Do Not Exist при помощи генеративно соревновательной нейросети (алгоритм GAN) за $1 генерирует фотографию несуществующей обнаженной женщины.

Добавить комментарий