Технологии

Оператор Datagroup за год увеличил доходы до 1,47 млрд грн

Украинский оператор связи для бизнеса и дома Datagroup в 2019 году увеличил доходы на 8 % – до 1,47 млрд грн. Об этом говорится в сообщении компании.

Рост EBITDA составил 21 %, при этом маржинальность EBITDA достигла 31 %. В бюджеты всех уровней перечислено 309 млн грн.

Во время пандемии коронавируса компания перевела 43% сотрудников на удаленную работу. В рамках проекта RAZOM специалисты Datagroup создали онлайн-площадку, на которой представлен каталог компаний и собраны предложения от локальных предпринимателей, продолжающих работать. В поддержку этой инициативы компания планирует инвестировать около 2 млн грн. Часть этих средств будет направлена на таргетированную рекламу, которая поможет привлечь заказчиков для бизнеса именно там, где компании работают.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Рост доходов по основным сегментам составил: B2C – 10 %, SMB – 21 %, B2B – 17 %.

Рыночная доля Datagroup в сегменте B2B составляет 49 %. Основными факторами роста в этом сегменте стали: привлечение новых крупных клиентов, продажа VAS-услуг (Value-Added Services), в том числе услуг по кибербезопасности существующим клиентам, а также непрерывное расширение B2B-cервисов. При этом тренд роста продолжился за счет продажи основных услуг (каналы передачи данных и доступ к сети Интернет, в том числе через спутниковые каналы).

Доходы компании в сегменте SMB демонстрируют рост 21 %. Увеличилась как продажа основных услуг (интернет, телефония), так и продажа дополнительных сервисов (защита от DDoS-атак, облачные сервисы, виртуальная АТС).

  • В марте 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины и Датагруп подписали меморандум о сотрудничестве.

Добавить комментарий