События

«Голос» будет поддерживать «антиКоломойский» законопроект, — нардеп Клименко

Об этом заявила член фракции, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Юлия Клименко в эфире телеканала «Україна 24», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Мы будем поддерживать этот законопроект: мы много над ним работали, в том числе в комитете над 16-тью тысячами поправок, которые монобольшинство сама себе и сделала», — сказала она.

Клименко спрогнозировала, что этот законопроект будет принят во втором чтении минимальным количеством голосов.

«Я думаю, что будет вопрос о количестве голосов, которые будут за этот законопроект отданы, так как часть фракции «Слуга народа», как мы знаем, не очень «любит» этот законопроект, поэтому и подала 16 тысяч поправок», — отметила депутат.

При этом она предположила, что не поддержат законопроект и фракции партий «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Батькивщина».

«Я думаю, что другие фракции также могут показать такую ​​же позицию, и они об этом заявляли, когда этот законопроект проходил в первом чтении, — это и ОПЗЖ, это в том числе и «Батькивщина». Я думаю, они вряд ли будут голосовать за это», — отметила Клименко.

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект № 2571-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» и сократила сроки подготовки его ко второму чтению. Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращение несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам. За время подготовки законопроекта № 2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок. 27 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении «банковский» законопроект.

Председатель ВР Дмитрий Разумков 8 мая подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента 13 мая, вторым вопросом повестки дня на котором стоит рассмотрение проекта закона № 2571-д.

Добавить комментарий