События

Большинство фракции «Слуга народа» поддержит «антиКоломойский» законопроект на завтрашнем внеочередном заседании ВР, — нардеп Чернев

Такое мнение выразил член фракции Егор Чернев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Конечно, есть группы, которые с самого начала были против этого законопроекта, мотивируя это разными, на мой взгляд, абсолютно надуманными причинами. Разумеется, они не будут голосовать за этот законопроект, но большинство нашей фракции вместе с другими некоторыми фракциями поддерживают этот законопроект. У меня есть абсолютная уверенность, что завтра хватит голосов для того, чтобы во втором чтении, уже окончательно, одобрить законопроект о банках, и это откроет нам путь к финальным переговорам с МВФ», — уточнил политик.

В то же время он предположил, что Верховная Рада сможет рассмотреть этот законопроект во втором чтении за час-полтора во время внеочередного пленарного заседания 13 мая.

«Мы прошли достаточно долгий путь от первого чтения, через 16 тысяч поправок, ко второму. Завтра в зал будет вынесена только 241 поправка (поддержанная комитетом. — Ред.), которую должны рассмотреть всей Верховной Радой. Я думаю, что это займет где-то час-полтора — и станет уже известен результат по банковскому закону», — добавил Чернев.

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект № 2571-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» и сократила сроки подготовки его ко второму чтению. Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращение несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам. За время подготовки законопроекта № 2571-д ко второму чтению депутаты внесли в него более 16 тысяч поправок. 27 апреля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении «банковский» законопроект.

Председатель ВР Дмитрий Разумков 8 мая подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента 13 мая, вторым вопросом повестки дня на котором стоит рассмотрение проекта закона № 2571-д.

Добавить комментарий